Hey, hey. Also ich weiß
ja nicht wie es euch geht, doch ich schätze die einfache Küche. In
Kroatien benutzt man zum Kochen die einfachsten Gewürze und zaubert
damit super leckere Gerichte. Im Grunde sind es vier Gewürze: Salz,
Pfeffer, gem. Paprika und Vegeta ( Gemüsebrühe, die man in großen
Supermärkten auch ohne künstl. Zusatzstoffe bekommt). Bei den
Kuchen verhält es sich da ab und an ähnlich. Daher möchte ich euch
heute mal ein Rezept meiner Tante zeigen. Sie war eine unglaubliche
Bäckerin. Im Grunde sind viele Frauen unserer Familie unglaublich
gute Konditorinnen. Auch ohne Ausbildung. Vermutlich etwas
genetisches. Umso lustiger, dass ich bis vor ein paar Jahren dachte,
dass mich dieses Gen übersprungen hat. Wenn ich in den
verschiedenen Blogs den Satz:“ ich stand schon als kleines Kind in
der Küche und war voll mit Mehl...“lese, kann ich nur verneinen.
Ich nicht! Im Gegenteil. Mit 17 Jahren war ich zum ersten mal in
meinem Leben gezwungen für meinen Vater Pfannkuchen zu machen. Und
der arme Kerl war gezwungen diese zu essen. Bei uns zu Hause waren
die immer ganz dünn, weich und suuuper lecker. Meine glichen eher
Schuhsohlen. Jahrelang bin ich an Weihnachten verzweifelt, weil mir
aus unerfindlichen Gründen nichts gelang. Vor ein paar Jahren (man
beachte, ich bin jetzt knapp über 40.!) hat sich das Gen dann wohl
doch aktiviert. Jetzt klappt das mit dem Backen.
Aber zurück zu meiner
lieben Tante. Ich möchte euch heute ein Rezept einer super einfachen
Biskuitrolle zeigen.
Biskuitrolle nach Tante Lissi
Zutaten Teig:
6 Eier
6 EL Mehl
6 EL Zucker (feinster
Backzucker)
½ EL neutrales Öl
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Eier trennen
- in einer Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- in der anderen Schüssel Eigelb und den Zucker schaumig aufschlagen
- 2-3 EL Eiweiß in die Eigelbmasse geben damit man das Mehl besser unterrühren kann
- Mehl in die Eigelmasse sieben und mit dem Mixer kurz unterrühren.
- Öl kurz unterrühren
- Restliches Eiweiß vorsichtig unterheben
- Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Auf diese Weise bekommt ihr einen glatten Boden
- Teig glatt streichen und ca. 8-10 Minuten backen. Bleibt dabei und wenn ihr seht, dass die Oberfläche Golden wird, raus damit
- Küchentuch mit Zucker bestreuen (verhindert das ankleben) und den Biskuit drauf stürzen.
- Backpapier sofort abziehen.
- Biskuit mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen
Zutaten Füllung
500ml Sahne
1 EL Vanillezucker
ein paar Meringue
zerstoßen
1EL San Apart (oder
Sahnesteif)
250 g Beeren
- Sahne mit Vanillezucker und San Apart steif schlagen
- Diese auf dem Biskuit verteilen. Lasst am Ende eine freie Fläche, sonst quillt euch beim Aufrollen alles raus
- Beeren und Meringue drauf und zusammenrollen.
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